Маринованный люля- кебаб из говядины

Артикул: 120
Наличие: В наличии
669р. за 1 кг

Кол-во

Купить в 1 клик

Люля-кебаб – любимое блюдо народов Центральной Азии, Кавказ и Ближнего Востока. Существует несколько разновидностей люля-кебаба. Наименования и рецептура этих блюд может незначительно отличаться, но в целом все кебабы похожи.

История люля-кебаба

Блюдо люля-кебаб появилось ещё в Х веке. Первыми начали готовить кебаб столичные жители Ирака. На персидском языке дословно «кебаб» звучит как «жареное мясо». Готовили это блюдо исключительно из мяса, без использования овощей. Спустя время люля-кебаб оценили в Турции. Здесь начали готовить шаурму, или дёнер-кебаб.

Основным мясом, из которого изготавливают люля-кебаб, считается баранина или ягнятина. Но разновидности кебабов сегодня готовят и из свинины, говядины, курятины и даже рыбы. Даже блюда из тушеного мяса называются кебабом, например, тас-кебаб. В Египте тушеная говядина с луком – кебаб-халла.

Сегодня кебабом называется и такое мясное блюдо, как шашлык, особенно популярное и в России. Традиционным мясом для шашлыка является также баранина.

Раньше для люля-кебаб использовали исключительно обрезки мяса, т.к. лучшие куски оставляли для шашлыка. Но сегодня для кебабов используют самые лучшие и дорогие части туши.

В нашем интернет-магазине "МУСАГРО" Вы всегда можете приобрести люля - кебабы из курицы, баранины, и говядины настоящего зернового откорма из Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо коровы,бараинын и т др, которая еще пасется на лугу. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получите именно свежее охлажденное мясо.






Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Защитный код (обязательно!)