Маринованный люля- кебаб из говядины
Наличие: В наличии
Люля-кебаб – любимое блюдо народов Центральной Азии, Кавказ и Ближнего
Востока. Существует несколько разновидностей люля-кебаба. Наименования и
рецептура этих блюд может незначительно отличаться, но в целом все
кебабы похожи.
История люля-кебаба
Блюдо люля-кебаб появилось ещё в Х веке. Первыми начали готовить кебаб
столичные жители Ирака. На персидском языке дословно «кебаб» звучит как
«жареное мясо». Готовили это блюдо исключительно из мяса, без
использования овощей. Спустя время люля-кебаб оценили в Турции. Здесь
начали готовить шаурму, или дёнер-кебаб.
Основным мясом, из которого изготавливают люля-кебаб, считается
баранина или ягнятина. Но разновидности кебабов сегодня готовят и из
свинины, говядины, курятины и даже рыбы. Даже блюда из тушеного мяса
называются кебабом, например, тас-кебаб. В Египте тушеная говядина с
луком – кебаб-халла.
Сегодня кебабом называется и такое мясное блюдо, как шашлык, особенно
популярное и в России. Традиционным мясом для шашлыка является также
баранина.
Раньше для люля-кебаб использовали исключительно обрезки мяса, т.к.
лучшие куски оставляли для шашлыка. Но сегодня для кебабов используют
самые лучшие и дорогие части туши.
В нашем интернет-магазине "МУСАГРО" Вы всегда можете приобрести люля - кебабы из курицы, баранины, и говядины настоящего зернового откорма из Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо коровы,бараинын и т др, которая еще пасется на лугу. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получите именно свежее охлажденное мясо.