Маринованные куриные крылышки

Артикул: 122
Наличие: В наличии
419р. за 1 кг

Кол-во

Купить в 1 клик


Куриные крылышки:


Курúные крылышки — части курицы, которые отсекают от птицы. Это делают в месте, где плечевая кость соединяется с позвоночником. Крыло имеет три части: плечевая, локтевая часть и кисть..

История появления

Блюда из куриных крылышек присутствуют почти во всех кухнях мира. Несмотря на то, что куриное мясо начали употреблять еще до нашей эры, а в Средние века оно было широко распространено в Европе, крылышки долгое время считались худшей частью тушки (из-за большого количества костей и малого объема мяса). Настоящую популярность им принес изобретенный в 1964 году в Америке рецепт жареных крыльев Баффало. Впервые тарелку таких крылышек подали в семейном заведении «Якорный бар» в штате Нью-Йорк. По одной из легенд, блюдо придумали потому, что куриных крылышек оказалось слишком много на кухне, по другой — жена владельца бара приготовила их на скорую руку для припозднившихся друзей сына. С тех пор куриные крылышки крайне популярны в ресторанах фаст-фуда.

Польза и вред !

В куриных крылышках низкое содержание холестерина, поэтому вареные крылышки идеальны для диетического питания. Благодаря им организм насыщается аминокислотами и питательными веществами. В них содержится много белков, витаминов и минералов, которые укрепляют костную систему и повышают иммунитет. Калорийными считаются обжаренные крылышки, в том числе в панировке. В таком виде они повышают уровень холестерина в крови, поэтому много употреблять их не стоит.

Какие куриные крылышки на вкус?


Отварные куриные крылышки нежные и сочные на вкус. Можно также их пожарить, сделав хрустящими, острыми и ароматными.

Как это есть?


Из куриных крылышек можно сделать первые и вторые блюда, салаты, холодные и горячие закуски. Их можно сварить, пожарить, потушить или запечь в духовке. Часто на кухне их используют с разными маринадами и обмазками. Например, с медом, благодаря которому образуется хрустящая золотистая корочка. Куриные крылышки также используют для барбекю. Еще их любят сочетать с пряностями и приправами: розмарин, карри, шалфей, имбирь.

Как и сколько хранить?


Охлажденные куриные крылышки хранят в холодильнике около четырех дней при температуре +8℃. Продлить срок хранения на 3 месяца можно, заморозив их.
Так же в нашем интернет-магазине "МУСАГРО" Вы всегда можете приобрести люля - куриные крылышки, курицы, баранины  или говядины настоящего зернового откорма из Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо коровы,бараинын и т др, которая еще пасется на лугу. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получите именно свежее охлажденное мясо.





Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Защитный код (обязательно!)