Ассортимент
Маринованные куриные крылышки
История появления
Маринованные куриные крылышки
Артикул: 122
Наличие: В наличии
Наличие: В наличии
419р. за 1 кг
Куриные крылышки:
Курúные
крылышки — части курицы, которые отсекают от птицы. Это делают в
месте, где плечевая кость соединяется с позвоночником. Крыло имеет три
части: плечевая, локтевая часть и кисть..
История появления
Блюда
из куриных крылышек присутствуют почти во всех кухнях мира. Несмотря на
то, что куриное мясо начали употреблять еще до нашей эры, а в Средние
века оно было широко распространено в Европе, крылышки долгое время
считались худшей частью тушки (из-за большого количества костей и малого
объема мяса). Настоящую популярность им принес изобретенный в 1964 году
в Америке рецепт жареных крыльев Баффало. Впервые тарелку таких
крылышек подали в семейном заведении «Якорный бар» в штате Нью-Йорк. По
одной из легенд, блюдо придумали потому, что куриных крылышек оказалось
слишком много на кухне, по другой — жена владельца бара приготовила их
на скорую руку для припозднившихся друзей сына. С тех пор куриные
крылышки крайне популярны в ресторанах фаст-фуда.
Польза и вред !
В
куриных крылышках низкое содержание холестерина, поэтому вареные
крылышки идеальны для диетического питания. Благодаря им организм
насыщается аминокислотами и питательными веществами. В них содержится
много белков, витаминов и минералов, которые укрепляют костную систему и
повышают иммунитет. Калорийными считаются обжаренные крылышки, в том
числе в панировке. В таком виде они повышают уровень холестерина в
крови, поэтому много употреблять их не стоит.
Какие куриные крылышки на вкус?
Отварные куриные крылышки нежные и сочные на вкус. Можно также их пожарить, сделав хрустящими, острыми и ароматными.
Как это есть?
Из
куриных крылышек можно сделать первые и вторые блюда, салаты, холодные и
горячие закуски. Их можно сварить, пожарить, потушить или запечь в
духовке. Часто на кухне их используют с разными маринадами и обмазками.
Например, с медом, благодаря которому образуется хрустящая золотистая
корочка. Куриные крылышки также используют для барбекю. Еще их любят
сочетать с пряностями и приправами: розмарин, карри, шалфей, имбирь.
Как и сколько хранить?
Охлажденные
куриные крылышки хранят в холодильнике около четырех дней при
температуре +8℃. Продлить срок хранения на 3 месяца можно, заморозив их.
Так же в нашем интернет-магазине "МУСАГРО" Вы всегда можете приобрести люля - куриные крылышки, курицы, баранины или
говядины настоящего зернового откорма из Российских эко-хозяйств по
доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не
работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете
мясо коровы,бараинын и т др, которая еще пасется на лугу. Поэтому время доставки заказа у
нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно
получите именно свежее охлажденное мясо.